KEMBALI | 

 ZPT Ratu Biogen 


Hormon organik (hormonik) ZPT RATU BIOGEN terbuat dari susu, madu, sari tumbuhan alami dan bahan organik lain. Berbentuk cream cair pekat berwarna putih susu, khas bau susu. Tidak mengandung amoniak/alkohol dan sejenisnya. Karena kadar kandungan Ramuan Asli Tani Ternak Unggul (Ratu) Biogen mengandung unsur mikro makro, Zat Pengatur Tumbuh (ZPT) dan vitamin lengkap maka ZPT RB sangat efektif untuk segala jenis tanaman dan hewan.

MANFAAT DAN KEUNGGULAN

Dengan kadar/kandungan unsur mikro dan makro, ZPT dan vitamin lengkap maka sangat tepat untuk kebutuhan pertanian. Adanya unsur ZPT berupa asam giberilat maka akan mampu mengembangkan genetika tumbuhan sesuai aslinya. Apalagi dipandu dengan sitokinin/kinetin zeatin dan auksin. Maka unsur yang menghambat pada tubuh tumbuhan akan terurai sesuai aslinya. yang perlu diperhatikan, semua terbuat dari bahan alami tanpa adanya pengaruh alkohol atau amoniak. Genetika asli akan muncul secara alami. Ada hal yang lebih penting dalam ZPT RB, yaitu berkadar vitamin tinggi, terutama vitamin A.D.E.K dan tidak adanya bakteri patogen, salmonella, dan e-coli. Jelas merupakan organik murni dimana tidak ada bakteri berbahaya bagi kehidupan. Kelebihan utama ZPT RB adalah sediaan dalam bentuk cair/pekatan suspensi yang memudahkan aplikasi di lapangan, yaitu cukup disemprotkan secara kabut pada tanaman.

Produk ini telah banyak beredar di masyarakat dan telah diaplikasikan pada beberapa jenis tanaman dan memberikan hasil maksimal dengan biaya minimal, hal ini berkat keunggulan yang dimiliki Teknologi ZPT RB seperti:
  • Hemat penggunaan pupuk kimia (Urea, TSP, KCL, ZA, NPK, dll) sampai 50% bertahap.
  • Mampu mengurangi pestisida (residu s/d 0% ) dan gulma.
  • Adanya fitohormon (zat perangsang) tumbuh organik yang berguna memacu tumbuhnya akar sehingga kapasitas penyerapan hara oleh tanaman menjadi lebih optimal.
  • Memacu/mempercepat pertumbuhan akar, tunas, memacu pembesaran umbi, proses pematangan buah menjadi lebih sempurna, meningkatkan keawetan hasil panen.

KANDUNGAN/KADAR

Hasil uji laboratorium mengandung: E-Coli negatif, Salmonella negatif, Asam Folat 95.73meg/100g, Kadar air 95.22%, Kadar Abu 0.56%, Lemak 2.68% Protein 0.39%, Serat Kasar 0.07%, Karbohidrat 0.92%, Energi 30 Kkal/100g, Vitamin A 1205.13 IU/100g, Vitamin D 370.42 meg/100g, Vitamin E 250 mg/100g, Vitamin K 438.25 meg/100g, Auksin IAA 152.56 ppm, Sitokinin/Kinetin 120.18 ppm, Zeatin 101.95 ppm, Asam Giberilat (GA3,GA5,GA7) 474.13 ppm.

KEMASAN

Kemasan botol isi 1000 ml, 500 ml dan 250 ml.
Copyright ©2013- hormonik.com